Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Pempek Ikan Cakalang dan Ikan Pindang Tanpa Timbangan Terenak

Resep Membuat Pempek Ikan Cakalang dan Ikan Pindang Tanpa Timbangan.

Pempek Ikan Cakalang dan Ikan Pindang Tanpa Timbangan Kamu bisa membuat Pempek Ikan Cakalang dan Ikan Pindang Tanpa Timbangan menggunakan 28 bahan dan cara membuat 16. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pempek Ikan Cakalang dan Ikan Pindang Tanpa Timbangan

  1. Campurkan dari Bahan biang:.
  2. Persiapkan 1 Gelas dari pres Tepung terigu.
  3. Campurkan 1 Gelas dari Air.
  4. Persiapkan 1 Ekor dari ikan Pindang.
  5. Campurkan 1 Ekor dari ikan Cakalang.
  6. Campurkan 3 siung dari bawang putih.
  7. Tambahkan 1,5 sdt dari Garam.
  8. Persiapkan 1 sdt dari kaldu jamur.
  9. Persiapkan 1/2 sdt dari merica bubuk.
  10. Tambahkan dari Bahan adonan:.
  11. Campurkan 2,5 Gelas dari tepung sagu.
  12. Tambahkan 1 Butir dari Telur.
  13. Tambahkan dari Bahan isian:.
  14. Campurkan 1 Butir dari Telur, kocok.
  15. Persiapkan dari Bahan Cuko.
  16. Persiapkan 500 ml dari Air.
  17. Persiapkan 4 dari tangkep gula jawa (saya pakai gula jawa yang kecil- kecil).
  18. Tambahkan 1 sdm dari asam jawa.
  19. Persiapkan 1 sdm dari Gula Pasir.
  20. Tambahkan 2 sdm dari ebi (sangrai).
  21. Tambahkan 8 biji dari cabe rawit (kalau suka pedes bisa ditambah).
  22. Tambahkan 3 biji dari cabe merah (ini optional juga).
  23. Campurkan 6 siung dari Bawang putih.
  24. Campurkan Secukupnya dari garam.
  25. Tambahkan Secukupnya dari kaldu jamur bubuk.
  26. Persiapkan dari Bahan Pelengkap:.
  27. Persiapkan dari Timun.
  28. Campurkan dari Mie Kuning.

Cara Cara Membuat Pempek Ikan Cakalang dan Ikan Pindang Tanpa Timbangan

  1. Sebelumnya, saya pakai gelas seperti pada foto ini ya. Kurang lebih gelas ukuran 200 ml..
  2. Langkah membuat biang: Ambil dagingnya untuk ikan- ikan tersebut, kemudian blender dengan air dan bawang putih..
  3. Langkah membuat biang: Kemudian tuang ikan yang sudah diblender ke dalam panci. Masukan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur. Nyalakan api, masukan tepung terigu sambil diaduk terus. Adonan biang ini harus benar- benar kental..
  4. Langkah membuat adonan Pempek: Tuang adonan biang ke dalam wadah, tunggu sampai dingin. Masukan telur, aduk sampai rata menggunakan centong kayu. Jangan terlalu lama diuleni dengan tangan agar pempek tidak keras..
  5. Langkah membuat adonan Pempek: Tuang tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan centong..
  6. Olesi tangan dengan tepung sagu. Bentuk pempek, isi dengan telur yang dikocok tadi..
  7. Rebus pempek dalam air mendidih sampai mengapung, angkat..
  8. Goreng pempek sampai dengan kecoklatan..
  9. Langkah membuat cuko: Sangrai ebi.
  10. Langkah membuat cuko: Blender bawang putih, cabai, dan ebi..
  11. Langkah membuat cuko: didihkan air, masukan gula jawa yang telah diiris- iris agar mudah larut..
  12. Langkah membuat cuko: masukan bawnag putih, cabai, dan ebi yang telah dihaluskan..
  13. Langkah membuat cuko: masukan asam jawa, gula pasir, garam, dan kaldu jamur..
  14. Langkah membuat cuko: masak sampai air agak susut. Kemudian saring..
  15. Tata dalam piring pempek yang telah digoreng, mie kuning, dan timun..
  16. Tuang cuko, pempek siap dinikmati..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pempek Ikan Cakalang dan Ikan Pindang Tanpa Timbangan.

Komentar