Resep Membuat Chiffon Bayam Krim Keju.
Kamu bisa membikin Chiffon Bayam Krim Keju menggunakan 21 bahan dan cara membuat 10. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Chiffon Bayam Krim Keju
- Persiapkan 35 gr dari daun bayam.
- Persiapkan 65 ml dari santan instan.
- Campurkan 30 ml dari minyak goreng.
- Campurkan 3 dari kuning telur.
- Persiapkan 1/2 sdt dari vanilla.
- Campurkan 100 gr dari terigu protein rendah.
- Campurkan 3 dari putih telur.
- Campurkan 100 gr dari gula pasir.
- Tambahkan 2 sdt dari air lemon.
- Tambahkan 1/4 sdt dari garam.
- Persiapkan dari Cheese Filling.
- Campurkan 227 gr dari cream cheese, suhu ruang.
- Campurkan 150-175 gr dari unsalted butter, suhu ruang.
- Campurkan 75 gr dari gula halus (sesuai selera).
- Tambahkan 1/2 sdt dari vanilla.
- Campurkan Secubit dari garam (optional).
- Persiapkan dari Parutan kulit lemon (optional).
- Tambahkan dari Hiasan.
- Persiapkan dari Whipping cream secukupnya (lebih enak yg dairy).
- Persiapkan sesuai selera dari Gula halus.
- Persiapkan dari Pewarna makanan dan sprinkles (optional).
Cara Cara Membuat Chiffon Bayam Krim Keju
- Blender bayam dengan santan. Saya ganti air karena kemarin santan habis, tapi jgn diganti ya, tetap pakai santan saja..
- Campur jus bayam dengan terigu, kuning telur, minyak dan vanilla. Aduk rata dgn whisk..
- Panaskan oven 180 C. Buat meringuenya. Kocok putih telur, air lemon dan garam. Masukkan gula secara bertahap, kocok hingga medium-stiff peak. Cukup kaku tp jangan terlalu kaku..
- Fold-in atau aduk lipat meringue ke dalam adonan bayam perlahan hingga rata..
- Tuang ke loyang bundar bongkar pasang diameter 18 cm tanpa beroles apapun. Ratakan. Masukkan oven, turunkan suhu oven jadi 160 C. Panggang selama 45-50 menit atau hingga matang..
- Balikkan loyang kue, biarkan hingga dingin. Keluarkan kue dari loyang. Bisa dirapikan, tp saya langsung saja krn kue akan dicover dgn cream..
- Cheese filling, kocok cream cheese dan butter hingga lembut (pakai paddle), masukkan gula dan vanilla, aduk rata. Tadinya ini mau saya jadikan frosting sampai luar, tapi cream cheesenya udh bergerindil tak terselamatkan. Jadi utk filling bagian dalam saja..
- Belah cake menjadi 3 bagian. Oleskan cheese filling di tiap lapisan. Dinginkan dalam chiller..
- Kocok whipping cream hingga cukup kaku. Cover seluruh permukaan cake dgn cream. Bisa pakai metode crumb coat, tapi tadi saya langsung saja..
- Hias cake sesuai selera. Dinginkan, potong2 dan sajikan. Utk resep ini hasil akhirnya ga selentur chiffon pada umumnya, tapi bukan tekstur ogura juga. Jadi lebih mirip sponge cake yg moist lembut..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Chiffon Bayam Krim Keju.
Komentar
Posting Komentar