Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Pepes Ikan Pindang Tiada Duanya

Resep Membuat Pepes Ikan Pindang.

Pepes Ikan Pindang Kamu bisa membuat Pepes Ikan Pindang menggunakan 16 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes Ikan Pindang

  1. Campurkan 9 ekor dari Ikan pindang digoreng pisahkan.
  2. Tambahkan dari Minyak untuk menggoreng.
  3. Persiapkan dari Bahan diiris.
  4. Persiapkan 4-5 bh dari Cabe merah besar.
  5. Tambahkan 4-5 bh dari Cabe hijau besar.
  6. Tambahkan 4-5 bh dari Cabe rawit (sesuai selera jika mau rasa lebih pedas).
  7. Tambahkan 6 batang dari Daun bawang.
  8. Campurkan dari Bawang merah.
  9. Campurkan 4-5 bh dari Tomat.
  10. Tambahkan 2-3 papan dari Pete.
  11. Campurkan sesuai selera dari Semua bahan bisa ditambah sendiri.
  12. Campurkan dari Bumbu dapur.
  13. Campurkan 6 lbr dari Daun salam.
  14. Campurkan 2 batang dari Sereh potong 5 cm.
  15. Campurkan dari Pembungkus.
  16. Persiapkan dari Daun pisang lap dan bakar di api supaya bersih dan daunnya lembut untuk dibungkus.

Cara Cara Membuat Pepes Ikan Pindang

  1. Panaskan minyak dan goreng ikan pindang lalu sisihkan..
  2. Iris semua bahan masukan ke dalam wadah dan aduk rata..
  3. Tata di atas daun pisang, sisipkan 2 lbr daun salam dan daun sereh sebanyak 4-5 potongan. Satu daun pisang untuk 2-3 ekor ikan pindang..
  4. Masukan ke dalam oven panas 250 derajat selama 45-60 menit hingga matang. Bisa dilihat daun pisang terbakar/ coklat kehitaman..
  5. Enak dihidangkan dengan nasi panas..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pepes Ikan Pindang.

Komentar