Resep Membuat Kue Lapis Aci.
Kamu bisa membikin Kue Lapis Aci menggunakan 8 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Aci
- Tambahkan 500 gram dari tepung tapioka/aci.
- Tambahkan 750 ml dari santan dari 1 butir kelapa.
- Tambahkan 400 gram dari gula pasir.
- Tambahkan 1 sdt dari garam.
- Persiapkan 1 sachet dari susu skm.
- Persiapkan 3 sdm dari tepung beras/terigu.
- Campurkan secukupnya dari Pewarna makanan.
- Persiapkan 5 lembar dari daun pandan untuk warna hijau + 50 ml.
Cara Cara Membuat Kue Lapis Aci
- Siapkan bahan, santan dimasak terlebih dahulu bersama gula pasir dan garam. Blender daun pandan dengan sedikit air saja, untuk menambahkan aroma & warna pada adonan hijau..
- Campurkan bahan kering terlebih dahulu, lalu masukkan santan sedikit demi sedikit.
- Pisahkan menjadi 3 warna, untuk warna merahjambu hanya sedikit saja untuk dituang dibagian akhir.
- Kukus selapis demi selapis kurleb (100ml = 5 menit) atau bisa disesuaikan, jangan lupa diolesi loyangnya dengan minyak. Masak hingga matang. Dan siap disajikan.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Aci.
Komentar
Posting Komentar