Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Rendang Daging Tanpa Tanding

Resep Membuat Rendang Daging.

Rendang Daging Kamu bisa membikin Rendang Daging menggunakan 29 bahan dan cara membuat 14. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rendang Daging

  1. Persiapkan 500 gram dari daging.
  2. Persiapkan 2 lembar dari daun kunyit.
  3. Campurkan 2 batang dari serai (geprek).
  4. Campurkan 5 lembar dari daun salam.
  5. Tambahkan 5 lembar dari daun jeruk.
  6. Persiapkan 2 buah dari pekak / bunga lawang.
  7. Tambahkan 3 butir dari kapulaga.
  8. Campurkan 4 buah dari cengkeh.
  9. Persiapkan 200 ml dari santan kental.
  10. Persiapkan secukupnya dari garam.
  11. Tambahkan secukupnya dari lada.
  12. Campurkan secukupnya dari kaldu bubuk.
  13. Tambahkan secukupnya dari gula pasir.
  14. Persiapkan secukupnya dari minyak goreng.
  15. Tambahkan secukupnya dari air.
  16. Persiapkan dari Bumbu Halus.
  17. Persiapkan 10 siung dari bawang merah.
  18. Tambahkan 8 siung dari bawang putih.
  19. Persiapkan 9 butir dari kemiri (sangrai).
  20. Persiapkan 250 gram dari cabai merah dan cabai rawit.
  21. Tambahkan 1 ruas dari jahe.
  22. Campurkan 1 ruas dari kunyit.
  23. Persiapkan 1 sdt dari jintan putih.
  24. Tambahkan 3 sdm dari ketumbar.
  25. Tambahkan dari Bahan Marinasi Daging.
  26. Campurkan 1 buah dari jeruk nipis.
  27. Tambahkan 2 siung dari bawang putih (cincang).
  28. Persiapkan 1 sdt dari baking soda.
  29. Campurkan secukupnya dari air.

Langkah Langkah Membuat Rendang Daging

  1. Cuci bersih daging, potong-potong, lalu marinasi semalaman dengan bumbu marinasi. Tujuan penggunaan baking soda sebagai bahan marinasi adalah untuk mengempukkan daging. Cuci kembali daging setelah dimarinasi (lihat tips).
  2. Rebus daging selama ± 10 menit untuk menghilangkan lemak dan kotorannya. Buang air rebusan, dan bilas kembali daging.
  3. Haluskan semua bahan bumbu halus.
  4. Siapkan bahan-bahan lain.
  5. Tumis bumbu halus bersama dengan daun kunyit, serai, daun salam, daun jeruk, kapulaga, pekak dan cengkeh. Tumis hingga benar-benar harum.
  6. Masukkan daging ke dalam tumisan bumbu.
  7. Tambahkan air, dan juga 100 ml santan.
  8. Bumbui dengan garam, lada, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk-aduk, tes rasa.
  9. Masak dengan api kecil hingga cairan mulai menyusut.
  10. Masukkan 100 ml santan kental lagi.
  11. Tes rasa. Jika ada yang kurang bisa ditambahkan garam, lada, gula pasir dan kaldu bubuk.
  12. Selama memasak, rendang harus sering diaduk agar tidak ada endapan bumbu yang menjadi hangus di dasar penggorengan. Aduk dengan kecepatan rendah saja agar daging tidak hancur.
  13. Masak hingga cairan benar- benar menyusut, warna rendang menjadi gelap dan mengeluarkan minyak.
  14. Selesai.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Rendang Daging.

Komentar