Resep Membuat Kue Lapis Kembang Telang (Tapioka).
Kamu bisa membikin Kue Lapis Kembang Telang (Tapioka) menggunakan 8 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Kembang Telang (Tapioka)
- Campurkan 100 gr dari tepung sagu (aku pake tapioka).
- Campurkan 50 gr dari tepung beras.
- Persiapkan 100 gr dari gula pasir (nanti bagi 2 sama banyak, 50 gr).
- Persiapkan 350 ml dari santan.
- Persiapkan 1 sdt dari garam.
- Persiapkan 1/4 sdt dari vanili.
- Tambahkan 21 pcs dari kembang telang.
- Campurkan Secukupnya dari minyak goreng untuk mengoles.
Cara Cara Membuat Kue Lapis Kembang Telang (Tapioka)
- Karena aku pake pewarna biru alami (dari bunga telang), maka santan dan gula pasir aku bagi dua sama banyak lalu rebus. Yg 1 panci rebus santan dan gula pasir, yg 1 lagi rebus santan, gula dan bunga telang hingga mendidih. Sisihkan hingga dingin. Jangan lupa kembang telangnya dibuang ya....
- Timbang jadi satu tapioka, tepung beras, garam dan vanili. Lalu bagi dua. 1 bagian masukkan ke wadah putih, 1 lagi ke wadah biru (kembang telang). Aduk rata dg sendok jangan ada yg bergerindil. Bila mau, boleh disaring..
- Panaskan kukusan (lapisi tutup kukusan dg serbet bersih), olesi loyang dg minyak sayur (jangan sampe lupa!), gunakan api sedang cenderung kecil. Masukkan 3 sendok sayur kecil (selera ya) adonan putih, kukus 2-5 menit. Tuang adonan biru bunga telang di atasnya, kukus kembali 2-5 menit. Lakukan selang seling hingga adonan habis. Terakhir, kukus hingga 20 menit..
- Tunggu hingga suhu ruang baru dipotong. Jika mau lebih set lagi masukkan ke dalam kulkas selama 5 jam (apalagi kue pepenya premium atau dari tepung sagu/tapioka). Untuk memudahkan memotong pepe, masukkan pisau ke dalam plastik atau gunakan spatula. Dan...siap dinikmati ✅.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Kembang Telang (Tapioka).
Komentar
Posting Komentar