Resep Membuat Bubur Paddas khas Sambas (Kuliner Khas Sambas-Kalbar).
Kamu bisa membikin Bubur Paddas khas Sambas (Kuliner Khas Sambas-Kalbar) menggunakan 43 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bubur Paddas khas Sambas (Kuliner Khas Sambas-Kalbar)
- Campurkan dari 📝 Bahan Bubur, Sangrai.
- Campurkan 250 gr dari Beras.
- Persiapkan 1/2 dari Kelapa, Parut.
- Campurkan 50 gr dari Lada hitam.
- Tambahkan 100 gr dari Ketumbar.
- Tambahkan dari 📝 Bumbu halus.
- Tambahkan 200 gr dari Daun Kesum.
- Tambahkan 100 gr dari Daun Kunyit.
- Persiapkan 10 Siung dari Bawang Merah.
- Persiapkan 6 Siung dari Bawang Putih.
- Tambahkan 1 SDM dari Terasi.
- Persiapkan 1 Ruas dari Lengkuas 5cm.
- Persiapkan 1 Ruas dari Lengkuas Muda 5cm.
- Persiapkan dari 📝 Kuah.
- Tambahkan 2000 mil dari air.
- Campurkan 500 gr dari Daging/Tetelan.
- Campurkan dari 📝 Sayuran.
- Tambahkan dari Kobis.
- Persiapkan dari Ubi Jalar.
- Persiapkan dari Jagung Manis, pipil.
- Persiapkan dari Daun Katuk.
- Campurkan dari Daun Pakis.
- Persiapkan dari Kangkung.
- Campurkan dari Tauge.
- Tambahkan dari Labu.
- Campurkan dari Rebung.
- Tambahkan dari Wortel.
- Tambahkan dari Kacang Panjang.
- Campurkan dari Daun Singkil.
- Tambahkan dari Jantung Pisang.
- Persiapkan dari 📝 Bumbu Racikan.
- Tambahkan dari Garam, sesuaikan airnya.
- Tambahkan dari Garam, sesuaikan airnya.
- Persiapkan Sesuai Selera dari Penyedap Rasa.
- Persiapkan dari 📝 Pelengkap.
- Campurkan dari Minyak goreng untuk menumis.
- Campurkan dari 📝 Racikan Penyajian Bubur.
- Tambahkan dari Teri Goreng, yg sudah dibelah.
- Persiapkan dari Kacang Goreng.
- Tambahkan dari Bawang Goreng.
- Persiapkan dari Sambel.
- Tambahkan dari Kecap.
- Campurkan dari Jeruk Limau.
Cara Cara Membuat Bubur Paddas khas Sambas (Kuliner Khas Sambas-Kalbar)
- Siapkan Sayuran, seperti biasa bila mau dimasak dicuci bersih dan di racik. Potong-potong sesuai selera..
- Siapkan Bahan bubur dan Bumbu halus. (Semua *bahan bubur disangrai kemudian digiling halus *seperti gambar) Siapkan Bumbu halus, untuk Daun Kesum dan Daun Kunyit bisa diiris halus, atau diblender halus. Dan Blender halus semua bumbu *yang tertulis di bahan..
- Rebus Daging hingga Empuk..
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang..
- Tuang Bahan bubur kedalam Rebusan Daging, disusul Bumbu halus yang sudah disangrai. Setelah meresap, masukkan Bahan Sayuran dimulai yang Keras terlebih dahulu..
- Baru kemudian Masukka Sayuran Yang mudah matang. Bumbui dengan bumbu Racikan. Tes Rasa. Siap disajikan..
- Siapkan bahan Racikan Matang..
- Bubur Paddas siap dinikmati, Selamat Mencoba. Terimakasih 👍.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Bubur Paddas khas Sambas (Kuliner Khas Sambas-Kalbar).
Komentar
Posting Komentar