Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Kue Lapis Takaran Sendok Yang Enak

Resep Membuat Kue Lapis Takaran Sendok.

Kue Lapis Takaran Sendok Kamu bisa membuat Kue Lapis Takaran Sendok menggunakan 8 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Takaran Sendok

  1. Persiapkan 5 sdm dari tepung beras.
  2. Campurkan 2 1/2 sdm dari tepung tapioka.
  3. Tambahkan dari Santan kara 2bungkus kecil + air 280ml.
  4. Campurkan 1/2 sdt dari vanilli essence.
  5. Persiapkan 2 1/2 sdm dari gula pasir.
  6. Tambahkan dari Daun pandan.
  7. Tambahkan secukupnya dari Garam.
  8. Campurkan dari Pewarna makanan.

Cara Cara Membuat Kue Lapis Takaran Sendok

  1. Campurkan santan, air, gula pasir dan garam dipanaskan hingga mendidih jangan lupa dimasukin daun pandan ya.
  2. Setelah santan mendidih, diamkan hingga dingin di suhu ruang.
  3. Sembari menunggu santan agar dingin. Siapkan Tepung beras dan tapioka dituangkan di 1 wadah sertakan vanili essence nya.
  4. Campurkan santan yg sudah dingin ke adonan tepung, aduk hingga tidak bergerindil. Agar lebih aman di saring adonannya.
  5. Bagi 2 adonan untuk diwarnai (ungu) yang 1 tidal usah diwarnai (terserah mau dikasih warna apapun).
  6. Siapkan kukusan hingga airnya mendidih, jangan lupa loyangnya di olesi minyak agar tidak lengket.
  7. Tuang setiap warna dengan waktu 3 menit hingga adonan habis. Untuk lapisan terakhir kukus selama 15menit agar lebih tanak.
  8. Potong2 kue lapis menggunakan pisau yang sudah dilapisi dengan aplastik agar tidak lengket.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Takaran Sendok.

Komentar