Resep Membuat Kue Lapis Takaran Sendok.
Kamu bisa membuat Kue Lapis Takaran Sendok menggunakan 8 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Takaran Sendok
- Persiapkan 5 sdm dari tepung beras.
- Campurkan 2 1/2 sdm dari tepung tapioka.
- Tambahkan dari Santan kara 2bungkus kecil + air 280ml.
- Campurkan 1/2 sdt dari vanilli essence.
- Persiapkan 2 1/2 sdm dari gula pasir.
- Tambahkan dari Daun pandan.
- Tambahkan secukupnya dari Garam.
- Campurkan dari Pewarna makanan.
Cara Cara Membuat Kue Lapis Takaran Sendok
- Campurkan santan, air, gula pasir dan garam dipanaskan hingga mendidih jangan lupa dimasukin daun pandan ya.
- Setelah santan mendidih, diamkan hingga dingin di suhu ruang.
- Sembari menunggu santan agar dingin. Siapkan Tepung beras dan tapioka dituangkan di 1 wadah sertakan vanili essence nya.
- Campurkan santan yg sudah dingin ke adonan tepung, aduk hingga tidak bergerindil. Agar lebih aman di saring adonannya.
- Bagi 2 adonan untuk diwarnai (ungu) yang 1 tidal usah diwarnai (terserah mau dikasih warna apapun).
- Siapkan kukusan hingga airnya mendidih, jangan lupa loyangnya di olesi minyak agar tidak lengket.
- Tuang setiap warna dengan waktu 3 menit hingga adonan habis. Untuk lapisan terakhir kukus selama 15menit agar lebih tanak.
- Potong2 kue lapis menggunakan pisau yang sudah dilapisi dengan aplastik agar tidak lengket.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Takaran Sendok.
Komentar
Posting Komentar