Resep Membuat Bolu pisang 2 telur part 2.
Kamu bisa membuat Bolu pisang 2 telur part 2 menggunakan 13 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bolu pisang 2 telur part 2
- Persiapkan dari A.bahan pasta pisang:.
- Persiapkan 3 buah dari pisang Ambon sangat matang setara 160-165 gr.
- Tambahkan 1 Sdm dari kental manis putih.
- Tambahkan 1/4 sdt dari garam halus.
- Persiapkan dari Bahan b diaduk pake wisker saja:.
- Tambahkan 2 butir dari telur utuh ukuran sedang.
- Persiapkan 7 sdm dari gula pasir.
- Tambahkan 1 sdt dari soda kue atau baking soda.
- Campurkan 1/2 sdt dari vanila esens/vanili bubuk.
- Campurkan 10 Sdm dari tepung terigu protein sedang atau serba guna.
- Tambahkan 1 Sdm dari susu bubuk.
- Campurkan dari Bahan c: 7 sdm minyak goreng atau margarin cair.
- Campurkan dari Peralatan: loyang tulban ukuran 16x7.
Langkah Langkah Membuat Bolu pisang 2 telur part 2
- Siapkan loyang.loyang ukuran 16 pas,kuenya montok tinggi,kalo lebih besar akan kelihatan kecil tapi tetap mengembang kok.
- Hancurkan pisang menggunakan garpu,masukkan kental manis dan garam.aduk rata,sisihkan dulu..
- Pisang lebih baik dihancurkan dgn garpu saja agar msh ada tekstur pisangnya.kalo dihancurkan dgn blender atau food processor akan halus bnget nanti.
- Dalam wadah lain,campur telur dan gula sampai gula larut.lalu masukkn soda kue dan vanila esens.aduk rata.masukkan pasta pisang.aduk rata.
- Masukkan tepung dan susu bubuk sambil diayak.terakhir masukkan minyak.aduk rata dgn spatula.
- Segera tuang ke loyang dan kukus 20 menit api sedang.
- Jika menggunakan tutup panci bukan kaca maka alasi dengan kain bersih ya.
- Setelah 20 menit cek kue dgn cara ditusuk.jika Tdk ada lagi yg nempel maka kue udah matang.
- Tunggu agak hangat baru dipotong.ini kuenya mmg paling enak dimakan masih hangt2 gitu..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Bolu pisang 2 telur part 2.
Komentar
Posting Komentar