Resep Membuat #113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi.
Kamu bisa membuat #113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi menggunakan 13 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat #113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi
- Campurkan 1,5 cup dari beras.
- Tambahkan 150 ml dari santan kental.
- Campurkan 1 btg dari sereh, geprek.
- Tambahkan 3 lbr dari daun salam.
- Campurkan 2 siung dari bwg merah, iris.
- Persiapkan 2 ruas jari dari lengkuas, geprek.
- Persiapkan 1 lbr dari daun pandan, ikat simpul.
- Campurkan 3/4 sdt dari garam.
- Persiapkan 2 sdm dari margarin.
- Campurkan dari Bawang goreng.
- Persiapkan dari Kering Tempe (lihat resep).
- Persiapkan dari Telur, iris tipis.
- Campurkan dari Ayam Bumbu Bali (lihat resep).
Cara Cara Membuat #113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi
- Siapkan bahan. Tumis bawang merah dengan 1sdm mentega..
- Masukkan beras, bumbu yang telah ditumis, sereh, daun salam, 1sdm margarin dan daun pandan. #Pemberian santan sesuai dengan ukuran nasi ya, sama halnya ketika memasak di rice cooker. Tambahkan garam. Aduk sesekali sampai air asat/habis. Selanjutnya ini disebut nasi karon. Langkah ini dinamakan ngaron..
- Siapkan soblok/dandang yang telah berisi air. Setelah air dalam soblok mendidih, masukkan nasi karon. Diamkan 25 menit. Sajikan bersama lauk pauk dan topping bawang goreng..
Demikian lah tutorial Resep Membuat #113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi.
Komentar
Posting Komentar