Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Mangut Kangkung Santan Hitungan Menit

Resep Membuat Mangut Kangkung Santan.

Mangut Kangkung Santan Kamu bisa membuat Mangut Kangkung Santan menggunakan 15 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Mangut Kangkung Santan

  1. Persiapkan 3 dari ikan mangut / ikan P.
  2. Campurkan 1 ikat dari Kangkung.
  3. Tambahkan 5 buah dari Tahu.
  4. Tambahkan dari Bumbu.
  5. Persiapkan 5 dari Bawang merah.
  6. Campurkan 4 dari Bawang putih.
  7. Campurkan 1 ruas dari Lengkuas.
  8. Persiapkan 2 lembar dari Daun Salam.
  9. Persiapkan 4 dari Cabe Rawit Merah (Jika tidak suka pedas bisa dikurangi).
  10. Tambahkan 15 dari Cabe Rawit Hijau (Jika tidak suka pedas bisa dikurang).
  11. Tambahkan 1 bungkus dari Santan Instan Kara.
  12. Campurkan 2 sendok teh dari Garam.
  13. Campurkan 1 sendok teh dari Gula.
  14. Campurkan Secukupnya dari Penyedap / Kaldu bubuk (aku pake Kaldu bubuk jamur).
  15. Persiapkan dari Kira2 400ml air.

Cara Cara Membuat Mangut Kangkung Santan

  1. Kupas dan iris bawang merah, bawang putih dan cabe (cabe bisa diutuhkan jika tidak ingin pedas), siapkan juga lengkuas (digeprek) dan daun salam.
  2. Iris tahu menjadi 4 bagian lalu goreng 1/2 matang, begitu juga dengan ikan P / ikan mangut.
  3. Petik daun dan batang Kangkung lalu cuci bersih.
  4. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe, masukan juga lengkuas dan daun salam. Beri garam, gula.
  5. Masukan ikan mangut kedalam tumisan tadi, tumis sebentar lalu tambahkan air, tunggu hingga air mendidih.
  6. Tuang Santan kemangkok kecil campurkan dengan air yang ada diwajan kira2 2 centong sayur (agar Santan tidak pecah) lalu campurkan kedalam wajan lagi. Masukan Kangkung dan aduk hingga Kangkung layu.
  7. Masukan Penyedap rasa lalu cocokan rasa jika sudah pas masukan tahu kedalam wajan.
  8. Mangut Kangkung Santan siap dihidangkan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Mangut Kangkung Santan.

Komentar