Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Ikan pindang kemangi cabe hijau Yang Enak

Resep Membuat Ikan pindang kemangi cabe hijau.

Ikan pindang kemangi cabe hijau Kamu bisa membikin Ikan pindang kemangi cabe hijau menggunakan 10 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan pindang kemangi cabe hijau

  1. Campurkan 6 ekor dari ikan pindang keranjang.
  2. Tambahkan 1 genggam dari daun kemangi.
  3. Campurkan 5 buah dari cabai hijau.
  4. Tambahkan 3 buah dari rawit merah.
  5. Tambahkan 5 siung dari bawang merah.
  6. Campurkan 2 siung dari bawang putih.
  7. Tambahkan secukupnya dari Garam.
  8. Tambahkan secukupnya dari Gula pasir.
  9. Persiapkan secukupnya dari Air.
  10. Campurkan 1 bungkus dari masako (bisa diskip).

Cara Cara Membuat Ikan pindang kemangi cabe hijau

  1. Cuci bersih ikan pindang, buang kepalanya (sesuai selera), kemudian goreng hingga setengah kering (sesuai selera).
  2. Panaskan 3 SDM minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan cabe hijau dan rawit, tumis hingga layu, beri garam dan gula secukupnya, lalu beri air secukupnya, biarkan hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan ikan pindang yg sudah digoreng, kemudian daun kemangi, aduk2 hingga air agak menyusut, kemudian koreksi rasa, setelah rasa pas, matikan kompor dan sajikan.
  4. Selamat mencoba 🤗.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Ikan pindang kemangi cabe hijau.

Komentar